Евпатория Новости Евпатории Не прячьте Евпаторийское море за решетку!

Не прячьте Евпаторийское море за решетку!

13 апреля 2013
Не прячьте Евпаторийское море за решетку! С таким требованием обратились к арендаторам евпаторийских пляжей специалисты управления архитектуры и градостроительства департамента по развитию территории.
На заседании градостроительного совета была представлена концепция единого продольного ограждения пляжей по улице Симферопольской.

Сегодня на въезде в город располагаются одни из лучших песчаных пляжей. Их протяженность составляет несколько километров. Данные территории арендуются как здравницами (детский санаторий «Приморский», пансионат «Трехгорка»),  коммунальными предприятиями (коммунальный пляж) и общественными организациями (общественная организация инвалидов), так и частными структурами  (ООО «Стройсервис», «Золотые пески», «Римвлад», «Экстур» и др.).

Если коммунальный пляж отделяет от дороги лишь невысокий бетонный парапет, то частники обозначили арендованные территории ограждениями и решетками самых разных видов и размеров.
Полностью избавиться от забора, ограждающего пляжную полосу от дороги, нельзя: песок в большом количестве выдувается ветрами с пляжных территорий. Чтобы остановить этот процесс, необходимо невысокое ограждение, препятствующее выносу песка.

Многие арендаторы используют для этого подручные материалы: фанерные щиты, листы железа, превращая зимой пляжные территории в настоящие катакомбы.

Выступая на заседании градостроительного совета, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Епифанов подчеркнул, что главные городские процедурные (как часто называют пляжи) должны выглядеть современно и эстетично. В Евпатории нет гор и лесов, а главной городской достопримечательностью является море. Его недопустимо закрывать заборами и решетками.
Управление архитектуры и градостроительства представило эскизные предложения единого продольного ограждения пляжных территорий по улице Симферопольской.

Вдоль пляжей предполагается установить невысокое каменное ограждение высотой 1,4 м. Оно будет состоять из секций десятиметровой ширины. Разработан единый вариант входных ворот.
Александр Епифанов отметил, что ранее были разработаны типовые варианты ограждений пляжей в районе улицы Киевской. Этот проект уже реализован пансионатом Гагарина и санаторием «Мрия». Результат хороший: и смотрится эстетично, и песок не выдувает.

Члены градостроительного совета одобрили предложения управления. Решения совета будет доведено до сведения всех арендаторов пляжей.

На заседании также был рассмотрен план детальной планировки усадебной застройки квартала в микрорайоне Световой маяк поселка Заозерное.

Пресс-служба городского совета и исполкома


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория
+7 /36569/ 602-49, 908-77 (9.00 - 20.00)