Евпатория Новости Евпатории Евпатория делает ставку на водолечение

Евпатория делает ставку на водолечение

13 апреля 2013
Евпатория делает ставку на водолечение В городе-курорте готовятся к открытию второго общедоступного бювета минеральных вод. В нем можно будет пить новую минеральную воду «Керкинитида», скважина которой находится на территории детского санатория Министерства Обороны Украины.

Говоря о перспективах развития питьевого направления, городской голова Андрей Даниленко подчеркнул, что каждому руководителю санаторно-курортного учреждения необходимо  дать методологию лечения минеральными водами. Он отметил, что во всех курортных книжках  обязательно должна быть страничка «питьевое лечение», где врач может записать назначение той или иной воды по показаниям.  «Сегодня примерно с десяток здравниц активно используют в лечении отдыхающих местные минеральные воды, хотя их может быть гораздо больше», - сказал мэр. Андрей Даниленко уверен, что именно питьевое направление поможет решить проблему сезонности курорта.

В городе разработана широкая рекламная кампания по использованию минеральных вод для лечения и профилактики различных заболеваний. Готовится к выпуску рекламный буклет по минеральным водам Евпатории. В учреждениях здравоохранения запланирован цикл врачебных семинаров  для обучения методикам лечения больных местными минеральными водами.

СПРАВКА: Минеральная вода «Керкинитида» добывается из скважины глубиной 1240 метров. Она является хлоридно-натриевой, йодобромной с примесью сероводорода. На основании проведенных исследований Украинского государственного центра стандартизации и контроля качества доказано, что «Кертинитида» может применяться для питьевого лечения большинства распространенных заболеваний органов пищеварения, печени, почек, болезней обмена веществ.

Пресс-служба городского совета и исполкома


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория