Евпатория Новости Евпатории В сквере Соколова установят минору

В сквере Соколова установят минору

15 октября 2013
В сквере Соколова установят минору 11 октября в синагоге «Егия-Капай» заместитель городского головы Эдуард Кугель встретился с представителями общественных организаций. Он проинформировал евпаторийцев об идее сооружения миноры в сквере им. Соколова. Этот древний символ иудаизма будет установлен в память о евреях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Присутствующие ознакомились с эскизным проектом миноры, который разрабатывался специалистами управления архитектуры и градостроительства и управления межнациональных отношений. Говорили также о возможных источниках  финансирования и сроках установки.

Члены еврейской общины получили ответы на интересующие вопросы и одобрили установку миноры в сквере им. Соколова в соответствии с эскизным предложением.
     
СПРАВКА: Минора является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов. В настоящее время изображение миноры является наиболее распространённой национальной и религиозной еврейской эмблемой. Минора изображена и на гербе Израиля.

Информация управления межнациональных отношений.


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория