Евпатория Новости Евпатории Власти Евпатории заинтересованы в строительстве зоопарка «Солнышко»

Власти Евпатории заинтересованы в строительстве зоопарка «Солнышко»

18 июля 2014
Власти Евпатории заинтересованы в строительстве зоопарка «Солнышко» На недавней пресс-конференции директор крымского парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олег Зубков сообщил, что строительство зоопарка "Солнышко" на берегу озера Сасык-Сиваш в Евпатории было остановлено по вине городского руководства. По его словам, местные власти до сих пор не выдали на строительство ни одного разрешающего документа.

Комментируя данную информацию, директор департамента по развитию территории Евпаторийского городского совета Наталья Герасимчук пояснила, что реализация любого инвестиционного проекта возможна лишь при оформлении  полного пакета документов, как  градостроительных, так и землеустроительных. Органы местного самоуправления заинтересованы в данном проекте и делают все возможное для его реализации.

Подготовительная работа, необходимая для начала строительства, была начата в 2013 году. В соответствии с решениями городского совета за счет средств местного  бюджета была разработана и утверждена градостроительная документация для создания зоологического парка, проведены предусмотренные законом общественные слушания. Выступая на них, Олег Зубков отметил, что Евпатория последовательно занимается  решением всех задач по созданию парка. Учитывая  пожелания инвестора, в данную градостроительную документацию были внесены изменения по конфигурации  участка, необходимого для строительства зоопарка, что также заняло определенный период  времени.
В соответствии с градостроительной документацией  по заказу инвестора  был разработан проект землеустройства по отводу  земельного участка для создания  зоопарка. В связи с тем, что данный земельный участок примыкает к западной границе озера Сасык-Сиваш, в обязательном порядке разрабатывается проект землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы озера.  На реализацию этих мероприятий  были предусмотрены средства в городской Программе  охраны и улучшения  состояния  окружающей природной среды на 2010-2015 годы.

Однако проблема в том, что в связи с переходным периодом принятие нормативных правовых и распорядительных актов в сфере земельных и имущественных правоотношений приостановлено до принятия Государственным Советом Республики Крым и Советом министров Республики Крым нормативных правовых актов, регулирующих полномочия органов местного самоуправления Республики Крым в указанных сферах.

По выполненному в начале 2014 года проекту землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы озера  Сасык-Сиваш не были получены заключения  Рескомводхоза  и Рескомприроды Крыма.    Документы были возвращены в мае текущего  года данными структурами   в орган местного самоуправления до урегулирования вопросов, связанных  с компетенцией  вновь созданного  Министерства  экологии  и природных ресурсов Республики Крым  и  окончания моратория  на принятие распорядительных актов в сфере земельных отношений.

После урегулирования  вопросов интеграции в правовую систему Российской Федерации, принятия соответствующих нормативно-правовых актов  Государственным Советом Республики Крым, органами местного самоуправления Евпатории вопрос по отводу земельного участка для создания зоопарка «Солнышко» будет решен.

Городские власти готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми инвесторами, желающими создать на территории города привлекательные объекты сферы досуга. Напомним, что на днях в Евпатории открылся уникальный парк водных аттракционов «Акваленд у Лукоморья».

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория