Евпатория Новости Евпатории В Евпатории подешевели овощи, колбасные изделия и молоко

В Евпатории подешевели овощи, колбасные изделия и молоко

18 июля 2014
В Евпатории подешевели овощи, колбасные изделия и молоко Как сообщила начальник управления торговли и административных услуг Елена Амелина, специалисты управления осуществляют регулярный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию в предприятиях торговли и на рынках города.
По сравнению с прошлым месяцем наблюдается снижение цен на отдельные продукты питания. В магазинах подешевела мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, молочная продукция, сахар-песок, гречневая крупа (от 0,5 до 8,5 %).

На продовольственных рынках также заметно снижение цен на крупу гречневую, рис, колбасные изделия, говядину и молоко (от 0,5 до 9,5 %).

Подешевела и плодоовощная продукция. Картофель, свекла, морковь, лук и капуста снизились в цене почти в два раза. Это объясняется увеличением объемов производства и возросшим спросом в связи с сезонностью.
Есть ряд продуктов, на которые цена незначительно выросла. На яйца, свинину, сало и творог зафиксирован рост на 2-4 %.

Елена Амелина отметила, что в настоящее время на территории города функционирует фирменная торговая сеть, которая состоит из 10 магазинов и более 70 объектов мелкорозничной торговли. Здесь реализуется продукция крымских производителей по ценам с минимальной торговой надбавкой.
Сегодня Евпатория входит в число городов-лидеров по темпу снижения среднего уровня цен на социально-значимые продукты питания.

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория
+7 /36569/ 602-49, 908-77 (9.00 - 20.00)