Евпатория Новости Евпатории Звание «Лучший курортник-2014» завоевала жительница Ямала

Звание «Лучший курортник-2014» завоевала жительница Ямала

18 июля 2014
Звание «Лучший курортник-2014» завоевала жительница Ямала 15 июля в Евпатории отметили юбилейный Международный день курортника.
Организаторами праздника, который в нынешнем году состоялся в 10-й раз, выступили  исполнительный комитет городского совета, городской Центр досуга, управление культуры и главное управление инвестиционной политики и внешнеэкономических связей.

Впервые праздничная программа проходила на протяжении всего дня.
Отдыхающие принимали участие в курортном марафоне, массовом заплыве на надувных матрасах, соревновались за звание лучшего курортника 2014 года на Театральной площади.

день курортника в евпатории

В вечерней конкурсной программе на главной площади города участвовали пять команд: «Курортник», «Крокодилы», «Гавайские бабочки», «Морская волна», «Веселые и  задорные». Они на скорость наполняли бутылки водой, разрисовывали друг друга лечебной грязью, ели чайными ложечками арбуз, разгадывали кроссворд, в роли букв которого выступали сами конкурсанты, кормили друг друга мороженым на батуте и сочиняли собственные стихи.

день курортника в евпатории

день курортника в евпатории

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе начальника главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономический связей Зои Повшенко, генерального директора туристической компании «Голубая Лагуна» Натальи Афонюшкиной,  телеведущей ГТРК «Кузбасс» Анны Морозовой.
Победительницей соревнования на звание «Лучший курортник-2014» стала жительница Ямала Власта Матафонова. Ее задорные частушки об отдыхе в Евпатории понравились всем зрителям и по достоинству были оценены жюри. Она получила путевку на отдых в одну из евпаторийских здравниц.

день курортника в евпатории

день курортника в евпатории

По результатам шуточных конкурсов среди зрителей также были выбраны обладатели «самой сверкающей лысины» - Олег Дмитриев из Татарстана, самой длинной косы - Виктория Лебедева из Москвы с длиною волос 1метр 22 см, и «самого заливистого и заразительного смеха» - евпаторийка Виктория Кравчук.

Всем конкурсантам, а также участникам дня курортника достались поощрительные призы и подарки, которые предоставили спонсоры фестиваля – туристическая компания  «Голубая лагуна», коллектив «Легенды Крыма с Павлом Хорошко», дельфинарий, аквариум, частный туристско-оздоровительный комплекс «Корона», гостиница «Ukraine Palace» и другие.

день курортника в евпатории

день курортника в евпатории

В ходе праздника были награждены участники парада яхт. Также подарки получили представители самых дальних регионов, находящиеся на отдыхе в Евпатории – с острова Сахалин, Владивостока, полуострова Ямал, Финляндии и Германии.

Завершился день курортника концертом творческих коллективов и солистов города, а также  красочным фейерверком.

евпатория праздник

день курортника в евпатории

день курортника в евпатории
Пресс-служба Евпаторийского городского совета.  


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория
+7 /36569/ 602-49, 908-77 (9.00 - 20.00)