Евпатория Новости Евпатории Евпаторийские выставки: Ленур Велиляев: в мире эмоций и ярких красок

Евпаторийские выставки: Ленур Велиляев: в мире эмоций и ярких красок

23 июля 2014
Евпаторийские выставки: Ленур Велиляев: в мире эмоций и ярких красок Вдохновение, яркие краски, цвета и формы, ритм и гармония, эмоциональный всплеск и восхищение этим миром – все это можно увидеть в картинах молодого талантливого художника Ленура Велиляева.

Персональная выставка автора открылась в культурно-этнографическом центре «Одун-Базар къапусы».
Ленур Велиляев живет и работает в Харькове, но с Евпаторией его связывают особые отношения. Здесь он жил и учился, окончил художественную школу. За последние годы  работы художника увидели во многих городах Украины и за рубежом. Его картины хранятся в частных коллекциях. А в этом году сбылась давняя мечта художника – в родном городе открылась его первая выставка. В апреле работы были представлены в галерее актуального искусства «theHARASHO», а уже сегодня с творчеством автора могут познакомиться все посетители «Одун-Базар къапусы».

Директор культурно-этнографического центра Диляра Якубова с удовольствием согласилась помочь молодому художнику с организацией выставки. Картины Ленура Велиляева особым образом вписались в атмосферу крепостных ворот. Стены из ракушника стали прекрасным обрамлением работ. Природа и ничего лишнего. Художник признался, что этой выставкой ему также захотелось сделать свой небольшой вклад в культуру родного народа.

В экспозиции представлены пейзажи и натюрморты. Картины художника впечатляют цветом, разнообразием, особым характером и никого не оставляют равнодушным. Некоторые работы выставляются впервые. На их создание автора вдохновил старый город и его достопримечательности: узкие улочки со старинными домами, крепостные ворота, Текие дервишей…

-Прогуливаясь по этим улочкам и создавая картины, я намеренно не показывал элементов цивилизации и современности, чтобы максимально передать атмосферу средневековья, - рассказал художник.
Рисует Ленур в технике Alla Prima. Это то, что пишется быстро, живо и на эмоциях. Впрочем, сам автор чаще всего не задумывается над жанром и техникой, много экспериментирует, а главное – создает с душой и сердцем. 

По информации культурно-этнографического центра «Одун-Базар къапусы».


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория
+7 /36569/ 602-49, 908-77 (9.00 - 20.00)