Евпатория Новости Евпатории Традиционный вечер греческой культуры на Караимской улице в Евпатории

Традиционный вечер греческой культуры на Караимской улице в Евпатории

23 июля 2014
Традиционный вечер греческой культуры на Караимской улице в Евпатории В этом году «Летние вечера на Караимской» в Евпатории обрели новое дыхание. Теперь здесь каждую пятницу проводятся дни культуры различных народов, населяющих Крым. А их немало. Это русские, крымские татары, греки, евреи, украинцы, караимы, крымчаки, немцы, болгары.

«Летние вечера на Караимской» в Евпатории

После дня русской культуры, в минувшую пятницу чествовали представителей народа, основавшего Керкинитиду - Евпаторию более двадцати пяти веков назад.

Праздничное мероприятие организовали греческая община города «Элефтерия», управление культуры, управление межнациональных отношений и городской Центр досуга.

На праздник съехались греки со всего Крыма: из Сак, Симферополя, Николаевки, сел Доброе и Перевальное.

«Летние вечера на Караимской» в Евпатории

Как и полагается, гости прибыли не с пустыми руками. Они привезли музыкальные подарки: певучие греческие песни и характерные греческие танцы. Конечно же, не обошлось без знаменитого сиртаки. Когда его исполнял хореографический коллектив «Санрайс» из села Перевальное Симферопольского района, то не только дети, но и взрослые не удержались и присоединились к артистам.

«Летние вечера на Караимской» в Евпатории

«Летние вечера на Караимской» в Евпатории

Кроме песен и танцев, привычных на такого рода этнографических праздниках, обращала на себя внимание инициатива центральной библиотеки им. Пушкина. Ее коллектив организовал книжную выставку, посвященную произведениям греческих писателей и художников.

Завершился праздник традиционным огненным шоу.
В следующую пятницу на улице Караимской состоится день немецкой культуры.  Не пропустите.  И так до конца летнего теплого сезона!

«Летние вечера на Караимской» в Евпатории

По информации городского Центра досуга.


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория