Евпатория Новости Евпатории Студенты из Казани о Евпатории: «Дух захватывает от прикосновения к такой старине»

Студенты из Казани о Евпатории: «Дух захватывает от прикосновения к такой старине»

18 августа 2014
Студенты из Казани о Евпатории: «Дух захватывает от прикосновения к такой старине» В Евпатории побывала группа студентов-архитекторов Казанского государственного архитектурно-строительного университета. В наш город молодые люди приехали для прохождения проектно-исследовательской практики.

Вместе с руководителем Земфирой Тукмановой студенты встретились с начальником управления архитектуры и градостроительства Александром Епифановым (тоже окончившим высшую архитектурную школу г.Казани) и познакомились с деятельностью управления.
А затем началась работа, знакомство с объектами, основными архитектурно-градостроительными направлениями и задачами развития города, сделаны первые эскизы. Центральным местом визита стал старый город и туристический маршрут «Малый Иерусалим».

«Мы узнали об этапах реконструкции этой части города и попробовали сами разработать предложения по его дальнейшему развитию», - рассказали будущие архитекторы.
Группа побывала на старой набережной в районе улицы Киевской, где были предложены варианты ее реконструкции с учетом специфики курортного города.

Некоторые студенты выразили желание вернуться в Евпаторию после завершения учебы, чтобы непосредственно принять участие в формировании архитектурного облика города. А еще молодые люди поделились впечатлениями от работы и отдыха:
- Город очень камерный, сомасштабный человеку. Люди приветливы, непосредственны и просты в общении.

Тихие уютные улочки, скрытые за сенью деревьев жилые дома, исторические и архитектурные памятники, игрушечные трамвайчики прошлого века приводят человека в благостное состояние души. 
Все здесь пропитано потрясающей историей становления и развития города. Дух захватывает от прикосновения к такой старине. А трепетное и бережное отношение к исторической памяти вызывает уважение и восхищение.

Как и в любом городе, в Евпатории есть свои особенности, свои «белые пятна», свои проблемы. Работы для архитекторов и градостроителей здесь очень много.
Мы надеемся, что это не последний наш визит в этот благодатный, жаркий, добрый и очень мудрый город.
По информации управления архитектуры и градостроительства.


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория
+7 /36569/ 602-49, 908-77 (9.00 - 20.00)