Евпатория Новости Евпатории Московский фестиваль уличной фотографии: конкурсная экспозиция уже в Евпатории!

Московский фестиваль уличной фотографии: конкурсная экспозиция уже в Евпатории!

18 августа 2014
Московский фестиваль уличной фотографии:  конкурсная экспозиция уже в Евпатории! 16 августа в галерее актуального искусства «theHARASHO» молодая организация «Фонд АРТ Кураторы» презентовала  уникальную коллекцию street-фотографии стран восточной Европы! Авторы – известные фотографы, увлекающиеся уличной фотографией, из 13 стран: Россия, Украина, Грузия, Польша, Чешская Республика, Латвия, Германия, Великобритания, Италия, Греция, Израиль, Индонезия, Канада.

В ходе открытого конкурса из 4000 снимков были отобраны 160 работ, без ограничений по гражданству авторов. Главное, снимки должны были быть сделаны на территории восточной Европы и соответствовать общепринятому определению street-фотографии, иметь художественную ценность и достаточное для печати техническое качество.

Что такое уличная фотография? Организаторы этого фотофестиваля на своем сайте http://www.streetphotography.ru пишут: »Уличная фотография занимается изучением человека, окружающей среды и их взаимодействия. Надуманная философия не приветствуется. Парадокс, неожиданность, решающий момент — вот то, что действительно ценно».

А о «Street-фотографии» в Евпатории говорят так:
- Выставка очень хорошо отражает все современные тренды жанра стрит-фотографии: в ней много визуальных "анекдотов", цветовых и формальных "рифм", и - куда без этого - много популярных в последние годы шаблонов.

Первыми выставку увидели зрители в Москве, а с 16 по 24 августа возможность приблизиться к современному фотоискусству, увидеть самые необычные и при этом неповторимо-разные ракурсы нашей повседневной жизни от фотографов из разных уголков мира есть и у евпаторийцев и гостей нашего города!

На открытии выставки гостям галереи презентуют еще один интересный арт-проект - фотожурнал «Oh!Sheet» , который представляет собой стопку снимков на «уличную» тематику:  50-60 фотографий размером 20х15 см и пара страниц с представлением авторов, все это упаковано в картонную коробку.



Идея московского фотографа Юлии Родниной, воплощенная совместно с одним из организаторов фестиваля уличной фотографии Александром Рудаковым, привлекает все больше внимания не только внешним оформлением, но и тем, что журнал не имеет как таковых редакторов – для подготовки выпуска Юлия и Александр приглашают кураторов – фотопрофессионалов, мнению которых доверяют.  В этом выпуске журнала будут представлены снимки, отобранные из тех же 4000, присланных на конкурс, но по другим критериям:
- Отбор для «Oh!Sheet» проводили два куратора. Это более субъективная подборка. Зная вкусы этих людей, могу охарактеризовать ее словами: метафизическая, созерцательная, концептуальная, - комментирует один из организаторов проекта.



Кстати, первый выпуск журнала подготовил украинский фотограф Михаил Педан, который показал «Oh!Sheet» коллегам на фотовыставке «Paris Photo». Французским фотографам проект понравился и удивил низкой, по их мнению, ценой… всего 20 у.е. (700 рублей) стоит экземпляр коллекционного (учитывая небольшой тираж) издания.

Мы приглашаем представителей СМИ на торжественное открытие выставки 16 августа в 17.00. Открыта экспозиция будет до 24 августа.
Наш адрес: Евпатория, ул. Бартенева, 1-5, МДЦК «Золотой ключик»
Алина Мурашкина,
пресс-служба МДЦК «Золотой ключик»


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория