Евпатория Новости Евпатории Новая традиция в Евпатории

Новая традиция в Евпатории

18 января 2016
Новая традиция в Евпатории
Новый 2016 год начался в Евпатории с замечательного события: всю первую неделю января на туристическом маршруте «Малый Иерусалим» проходили Рождественские гуляния. 

Каждый день был не похож на предыдущий, имел свою изюминку. Евпаторийцев и гостей города порадовали своим искусством многие творческие коллективы из разных крымских городов: театр русской песни «Подворье» из Севастополя, вокальный ансамбль  «Славяночка» из крымской столицы, вокальный ансамбль «Джаз Рандеву», государственный вокально-хореографический ансамбль «Таврия» Крымской филармонии, ансамбль «Россияночка» республиканского дома народного творчества. 

И, конечно, какой же праздник без любимых евпаторийских коллективов: театра на ходулях «Шоу великанов», вокальных ансамблей «Город детства» и «Родные напевы» евпаторийского центра культуры и досуга, артистов евпаторийского филиала Крымской филармонии. 

А какой восторг вызвали выступления народного театра огня «Вольфрам» с программой «Новогодние огни» в первый и в последний день праздника! 

Зрители искренне благодарили аплодисментами артистов, которые, несмотря на сложные погодные условия, показывали высокое мастерство, заряжали зрительскую аудиторию своим азартом. Под зажигательные русские, украинские, крымскотатарские, еврейские мелодии зрители и сами пускались в пляс вместе с артистами. 
После каждого выступления люди уносили с собой заряд праздничного задорного настроения. А не это ли главная цель «Рождественских вечеров на Караимской»? 

Ребятишки и взрослые с удовольствием участвовали в конкурсах, играх, хороводах, которые каждый день проводил удивительно веселый Дед Мороз с прекрасной Снегурочкой. 

Вместе с евпаторийцами на празднике присутствовали гости из Крыма и других российских регионов: Москвы, Волгограда, Самары. В разговоре с нами жительница из Петропавловска-на-Камчатке София сказала: 
- Я впервые в вашем городе. Много слышала о туристическом маршруте «Малый Иерусалим» и летних вечерах на Караимской – друзья, побывавшие здесь летом с восторгом рассказывали о ярмарке национальных ремесел, о выступлении фольклорных ансамблей, об удивительной атмосфере этого места. Но, оказавшись здесь зимой, я никак не ожидала, что смогу увидеть летний «Малый Иерусалим» в зимнем варианте! 

Я почти каждый день приходила на выступления, купила внукам сувениры на замечательной ярмарке. Огромное спасибо организаторам праздника! 
Напомним, организаторам праздника выступили администрация города, отдел культуры, Евпаторийский центр культуры и досуга, культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим». Именно их креативность, творческое вдохновение, организаторский талант, помогли рождению совершенно нового для Евпатории, да для других курортных городов проекта, который поможет сделать туристический сезон круглогодичным. 
В реализацию идеи «Рождественских гуляний на Караимской» внесли свой вклад предприниматели и ремесленники, работающие на маршруте «Малый Иерусалим». 

Посетители новогодней ярмарки могли приобрести изделия народных промыслов и ремесел, поучаствовать в мастер-классах, насладиться свежей выпечкой, восточными сладостями, горячим чаем из самовара, мясными блюдами, приготовленными на углях, блюдами национальной кухни.
Именно коллективные творческие и организаторские усилия многих заинтересованных сторон и стали залогом успеха праздника, который так порадовал горожан и гостей Евпатории. 

Хочется верить, что все мы стали свидетелями рождения новой замечательной традиции. Первый опыт организации рождественских вечеров должен быть творчески осмыслен и обязательно продолжен. Нам кажется, что у этой идеи есть все, чтобы стать обязательным атрибутом зимнего Крыма, и, при соответствующей рекламе, стать местом паломничества туристов, приезжающих на полуостров встречать новогодние и рождественские праздники. Счастливого плавания, замечательный проект! 

Информация Евпаторийского центра культуры и досуга. 
Фото: Ю.Теслева, культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим». 


Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория