Евпатория Новости Евпатории Недетское кино в кинотеатре Евпатории

Недетское кино в кинотеатре Евпатории

20 января 2016
Недетское кино в кинотеатре Евпатории
В кинотеатре «Ракета» нарушаются возрастные ограничения при просмотре кинофильмов. С такой жалобой евпаторийцы недавно обратились в группу «Волонтеры службы «Дежурный по городу» социальной сети «Фейсбук». 

По их словам, на сеансе кинофильма «Выживший», предназначенном для возрастной категории 18+, присутствовали несовершеннолетние. Более того, в зале была  семья с детьми в возрасте 5-6 лет. «Фильм наполнен жесточайшими и кровавыми моментами! Мы были в шоке! Как можно допускать присутствие детей в зале в нарушение всех законодательных норм!», - говорится в обращении. 

Администрацией города по данному факту был направлен запрос руководству кинотеатра «Ракета». В ответе сообщается, что по этому случаю проведено служебное расследование, взяты объяснительные с работников. «Факт присутствия двух детей 5-6 лет с родителями на указанный сеанс подтвердился. На контроле родители были предупреждены о возрастных ограничениях, но ответили, что знают информацию, и сами несут ответственность за своих детей», - прокомментировали ситуацию в кинотеатре. 

При этом работники кинотеатра, допустившие такой случай, наказаны в административном порядке. А вот присутствие других несовершеннолетних на данный киносеанс в «Ракете» не подтвердили. 

Здесь добавили, что по статьям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» проинструктирован весь персонал кинотеатра и издан приказ об обязательном выполнении указанного закона.

Информация о том, кому не рекомендован просмотр того или иного фильма, указывается на всех рекламных носителях, у касс, в фойе кинотеатра и на входном билете. 

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории. 

Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория