Евпатория Новости Евпатории В Евпатории в этот сезон откроется 95 пляжей

В Евпатории в этот сезон откроется 95 пляжей

24 мая 2017
В Евпатории в этот сезон откроется 95 пляжей
В администрации города состоялось заседание комиссии по организации пляжного отдыха, в ходе которого обсудили вопросы подготовки пляжных территорий к летнему сезону. На заседание были приглашены руководители санаторно-курортных учреждений и пользователи пляжных территорий.

Председатель комиссии - заместитель главы администрации города Валерий Батюк сообщил, что в этом году в Евпатории планируется открыть 95 пляжей. 53 из них будут общедоступными, 17 получат статус лечебных и 25 – детских.

На всех пляжных территориях ведется постоянная уборка, размещены информационные таблички. Пользователи более половины пляжей установили необходимое оборудование и инвентарь и прошли техническое освидетельствование ГИМС. Все пользователи заключили договоры с Роспотребнадзором на проведение лабораторных исследований и получение экспертных заключений.

Валерий Батюк еще раз напомнил присутствующим, что в сжатые сроки необходимо подготовить полный пакет документов для открытия пляжа. В свою очередь администрация города готова оказать помощь в решении проблемных вопросов.

Для получения официального разрешения на работу на каждом пляже должно быть обследовано дно, обучены матросы-спасатели, получено заключение Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Комиссией принято решение о проведении дополнительного конкурса на право заключения договора о благоустройстве пляжей общего пользования. На конкурс будут выставлены территории, расположенные на Симферопольском шоссе, в поселках Заозерное и Новоозерное. Информация о начале приема заявок будет опубликована на официальном сайте администрации города.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.
Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория