X
+7(978) 210-74-18
Пожалуйста, уточняйте, что Вы звоните с сайта Евпатория.РУ
Меню сайта
Евпатория Новости Евпатории Театр Золотой ключик отмечает 31-й день рождения

Театр Золотой ключик отмечает 31-й день рождения

31 мая 2018
Театр Золотой ключик отмечает 31-й день рождения
Кажется, только вчера мы отмечали 30-летний юбилей историческим спектаклем "Золотой ключик", встречали почетных гостей и любимых зрителей, а уже завтра будем праздновать наш 31-й день рождения! В далеком прошлом первые шаги, эксперименты, поиски. Сегодня нам есть чем гордиться и чем удивить крымского и столичного зрителя! 

31 театральный сезон, 168 премьер, 5000 костюмов и около полутора миллионов зрителей!  В Международном центре театрального искусства "Золотой ключик" ставят спектакли для детей и взрослых, проводят республиканские, всероссийские, международные фестивали и конкурсы, снимают фильмы, устраивают экскурсии и выставки. 9 детских театральных коллективов и молодежный театр "Студия 22" работают на один общий результат - спектакль. Весь цикл работ по выпуску новой постановки проходит в мастерских и цехах центра и завершается громкой премьерой! Дети, помимо того, что играют в репертуарных спектаклях, принимают непосредственное участие во многих производственных процессах - помогают в оформлении театральных костюмов и головных уборов, изготовлении реквизита и бутафории. Открытая еще во времена Советского Союза студия раннего развития «Эксперимент» продолжает воспитывать юных евпаторийцев, закладывая в  них зерно любви к творчеству и искусству. Любовь к детям, высокое мастерство, неиссякаемая энергия, поиск лучших форм образования и воспитания детей — слагаемые успеха коллектива центра. 

Международный фестиваль "Земля. Театр. Дети", неспроста названный «Детские Канны», с каждым годом укрепляет свои позиции в театральном пространстве России и ближнего зарубежья, встречая лучшие детские, студенческие и профессиональные драматические театры и театры кукол, среди которых Российский академический молодежный театр (г. Москва), Русский молодежный театр (г. Таллинн, Эстония), Театр «Маска» (г. Клайпеда, Литва), Детский драматический театр «Театр у Нарвских ворот» (г. Санкт-Петербург), Образцовый учебный театр «АзАрт» детской школы театрального искусства им. А. Калягина (г. Вятские поляны), Детский образцовый театр-студия «Аритмия» (г. Челябинск) и многие другие. В этом году крымский зритель впервые встретится с "золотомасочным" спектаклем прославленного Екатеринбургского театра юного зрителя, но об этом немного позже. 
 
 
В праздничные дни нельзя не сказать об отце-вдохновителе, основателе нашего центра, выдающемся крымском режиссере и общественнике Олеге Анатольевиче Пермякове. К сожалению, его многие годы нет с нами, но Нина Петровна и продолжатели театральной династии, дети и внуки Пермяковых, болеют душой за семейное дело, и уже их усилиями, сердцем и душой подготовлены праздничные мероприятия. 
 
Как и положено, артисты отметят день рождения театра на сцене. Сценическая версия "Сказки о царе Салтане" Александра Пушкина в постановке режиссера, заслуженного работнику культуры АРК Ирины Фаустовой и комедия для взрослых "Женитьба Бальзаминова" по мотивам пьесы Александра Островского режиссера, заслуженного деятеля искусств АРК Андрея Пермякова составили праздничную афишу. 

31 мая состоится спектакль  "Сказка о царе Салтане" в исполнении актерской группы "АртиШок", созданной Ириной Фаустовой в 2012 году. В репертуаре артистов спектакли: «Незнайка учится» по мотивам произведения Николая Носова и «Маленькая Баба Яга» Отфрида Пройслера. Осенью прошлого года коллектив стал победителем V Всероссийского конкурса театрального искусства «ТриумF» в городе Казани сразу в нескольких номинациях и был награжден дипломом I степени и дипломами лауреатов в номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Виталина Рудовская за роль Бабарихи) и «Лучшее музыкальное оформление». По итогам XIX Международного "Брянцевского фестиваля" в Санкт-Петербурге спектакль победил в номинации "За лучшее воплощение классической сказки". 

В постановке поднимаются вечные темы: любовь, борьба добра со злом, семейные ценности… Герои сказки то и дело становятся перед выбором, а так как на сцене играют дети, вопрос принятия правильного решения становится особенно важным! Начало в 11.00 

Вечерний спектакль "Женитьба Бальзаминова" уже для взрослого зрителя, знающего толк в культурном отдыхе. Спектакль поставлен в Традиции театра, основателями которого стали Олег и Нина Пермяковы: на сцене «господствует» артист – создатель яркого глубоко психологического образа. Постановка классической пьесы в исполнении артистов молодежного театра "Студия 22" завоевала зрительскую любовь, а также получила одну из главных наград XXII Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети»: диплом I степени за «Лучший спектакль», дипломы за «Лучшую женскую роль» (Елена Шарпило), за «Лучшую мужскую роль» (Сергей Толстых), за «Лучшую женскую роль второго плана» (Дарина Шарпило). 

По задумке постановщика Андрея Пермякова главный герой спектакля не недотепа, а наивный мечтатель, в чем-то опередивший свое время. Забавные ситуации, в которых он то и дело оказывается, пытаясь найти состоятельную невесту, составляют сюжет комедии, которая вдруг обретает очертания философской притчи. О мечте. О судьбе. О человеке. Начало спектакля в 18.00. 
 
В 31-й день рождения желаем театру вдохновения, интересной драматургии, удачных экспериментов и головокружительных гастролей, чтобы вся Россия знала о замечательном коллективе, дарящем радость с евпаторийских подмостков. 

пресс-служба МЦТИ "Золотой ключик"