Евпатория Новости Евпатории «Новый 2013 год прилетит в Евпаторию из Космоса»

«Новый 2013 год прилетит в Евпаторию из Космоса»

19 декабря 2012
«Новый 2013 год прилетит в Евпаторию из Космоса» Интервью с Заслуженным деятелем искусств АРК, художественным руководителем МДЦК «Золотой ключик», депутатом городского совета Андреем Пермяковым.

К.: Почему именно «космическая» тематика была выбрана в этом году?

А.П.: Каждый год, выбирая тему новогодних шоу, мы очень досконально изучаем актуальность и возможность адаптации того или иного литературного, драматургического  материала.  Вот уже на протяжении шести лет сценарии наших мюзиклов пишу я. Раньше, в самом начале опирались на конкретные произведения, последние годы все делаем с нуля, но добавляя узнаваемых героев или события. Так гораздо сложнее, но и безусловно интереснее! Очень важно, чтобы тема была актуальна, многогранна и фактурна. Это, пожалуй, важнейшие критерии. Хотя, говоря откровенно, с нашей командой постановщиков, художников, музыкантов и актеров мы из любого, даже самого незатейливого произведения можем сделать масштабное, красочное шоу.

К.: Кроме заявленных в анонсе, в какие еще интересные детали и «закулисные дела» мы можем посвятить читателей?

А.П.: Вряд ли "закулисные дела" могут быть интереснее, чем результат, который ждет зрителей на сцене. Закулисье - это пот, труд, нервы. Они пахнут краской, клеем, пылью и деревом. Прежде, чем любой кусочек фанеры станет космическим кораблем - он проходит долгий процесс от разработки идеи, написания сценария, эскиза до финальных штрихов оформителей и технарей. Огромный труд всех, кто работает над созданием "Мегатрона" принес свои плоды и, уже совсем скоро, мы сможем оценить это. Одно скажу точно - будет интересно! Мега интересно! Разные планеты и всевозможные "чудики", живущие на них. Супер-собаки Белка и Стрелка во главе с Дедом Морозом, который, как вы уже догадались, станет в этом году космонавтом. Гламурный злодей Доктор Зло и наисмешнейшие во всей галактике роботы Бидон и Баллон. Все это и многое другое ждут зрителя в шоу!

К.: Что было самым сложным при подготовке шоу?

А.П.: Да все сложно. Приходится работать над проектом даже ночью во сне, потому что мозг не успевает переключиться. Разговоры только о космосе, роботах, добре и зле. Такой огромный проект требует максимум загруженности всех служб и цехов театра. Аудиовизуальные и шумовые эффекты, работа в видеостудии и в студии звукозаписи, танцы и бесконечные репетиции драматических кусков. Пошив костюмов, создание реквизита и бутафории, разработка рекламной компании и продажа шоу. Это, как собрать миллионы пазлов в одну большую понятную и эффектную картину.  Самое сложное, наверное, быть центром этой театральной Вселенной и сделать так, чтобы все планеты крутились вокруг тебя вовремя и слаженно.

К.: Вы смотрели какие-то фильмы, мультфильмы, в поисках «вдохновения» и информации для воплощения космореальности «Тайны планеты Мегатрон»?

А.П.: Да, обязательно! Огромное количество от советской фантастики, мультиков  до, ставших классикой "Звездных войн" и "Пятого элемента". Но, как, ни странно не всегда именно фантастика могла зарядить, как надо. Зачастую попадалось много нудных и скучных фильмов. А здесь другая история - здесь нужна динамика, юмор, неординарные герои, попадающие в явно нестандартные ситуации. Плюс обязательное присутствие узнаваемых "дурачков" из передач, тв-шоу или Интернета.

К.: В этом году в «Ключике» заметно прибавилось молодых творческих людей – это как-то отразилось на новогоднем шоу?

А.П.: Если речь идет о пополнении в "Студии22" - то да, конечно работать намного легче, когда рядом молодые, быстро - думающие профессионалы. Но многому нужно еще учить, потому что работа в "ключике" - это, как работа на Северном полюсе или где-нибудь в шахте! Нельзя лениться, болеть или "линять пораньше".

К.: А ваш Дед Мороз проходил медосмотр?  По физическим параметрам дедушка в состоянии перенести спокойно полет?

А.П.: Обязательно. Работая с детьми в наше время, и Деду Морозу приходиться проходить медосмотр! Особенно после общения с юными отпрысками!  А супер приключения нашему доброму волшебнику - не в диковинку. Кем он у нас только не был и куда не плавал, ходил, летал и телепортировался...
И будет ли Снегурочка сопровождать Деда Мороза? Или на космотранспорте женщина – такая же плохая примета как и на судне?
А вот здесь как  раз и таится одна из новогодних интриг этого года! Её-то и будут спасать из рук жениха - Доктора Зла Дед Мороз, Белка и Стрелка! Но, как говорится внимание на экран... ну то есть на сцену!









С Андреем Пермяковым беседовала Алина Мурашкина
Фото с репетицией: Александр Семенченко
материал предоставлен пресс – службой МДЦК «Золотой ключик»


Читайте также
Евпатория Агенство НИК-А

Агентство «НИК-А». Нам 15 лет

Бронирование отдыха в частном секторе, пансионатах, отелях и санаториях

Евпатория. Отдых на курорте Евпатория. Пансионаты, отели, санатории и дома частного сектора Евпатории.
Путевки на отдых и лечение. Крым, Евпатория