Евпатория идет на рекорд
В Евпатории готовятся установить рекорд Украины по изготовлению самого большого сальтисона. Гигантское изделие из мяса и мясопродуктов весом более 100 кг в форме крымского полуострова будет приготовлено к открытию нового современного мясного павильона, которое состоится 9 февраля на территории рынка «Универсам».
Это первый павильон, который открывается на рынке после его реконструкции. Он построен в соответствии со всеми современными требованиями к объектам подобного рода. В павильоне располагаются два удобных торговых зала на 50 торговых мест, помещения для разрубки и взвешивания мяса, ветеринарная лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием.
На изготовление сальтисона пойдет около 225 кг отборного мяса и мясопродуктов, 2 кг специй. Планируется, что это уникальное кулинарное изделие презентуют публике персонажи украинского фольклора. Отведать гигантский сальтисон смогут все свидетели кулинарного рекорда.
Достижение будут фиксировать официальные представители национального проекта Книги рекордов Украины, являющейся аккредитованным партнером Книги рекордов Гиннеса.
Подобного кулинарного рекорда в Украине еще не было. Похожие достижения были зафиксированы в Винницкой области (стейк из говядины весом 10 килограммов 320 граммов, длиной 73 сантиметра и шириной 57 сантиметров), а также в Житомире, где предприниматель Григорий Кварацхелия приготовил 120-метровый шашлык.
Информация пресс-службы Евпаторийского исполкома
Е.Гармашова